Ингредиенты:
Для теста:
300 мл теплого молока
Пол пакетика сухих быстродействующих дрожжей (мой пакет 11 г)
Столовая ложка сахара
50 г растопленного сливочного масла
3 стакана муки (мой стакан 200мл)
1,5 чайной ложки соли
Для начинки:
2 больших куриных филе
1 более-менее крупная луковица
Специи и соль по вкусу
Для жарки:
Подсолнечное масло
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста вначале делаем опару.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и добавляем немного муки, чтобы смесь была по консистенции похожа на сметану. Накрываем чашу и ставим в теплое место (у батареи, например).
Ждем пока опара поднимется. В это время можно заняться начинкой.
Филе перекручиваем на мясорубке с луком, солим, перчим (я добавила в фарш еще чуть сушеного базилика) и отставляем.
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку с солью и вливаем теплое растопленное масло. Хорошенько вымешиваем тесто. В идеале, после сего энергозатратного процесса нужно чуть отдохнуть, а тесто опять поставить, где тепленько.
Из теста скатываем шарики, которые раскатываем на пищевой пленке в круглые лепешки. Чтобы лепешка не липла к скалке, ее сверху можно также накрыть пленкой.
В середину лепешки кладем лепешку из фарша, но поменьше диаметром, заворачиваем и защипываем края так, чтобы сверху нашего пончика образовалась дырка.
Пончики обжариваем до золотистого цвета в масле (во фритюре или на невысоком огне в глубокой сковороде, вначале дыркой с фаршем вниз, потом переворачиваем).
Готовый продукт выкладываем на бумажное полотенце, дабы лишние масло впиталось. Употреблять вкусно с чаем или куриным бульоном.