Для теста:
125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
Для начинки:
1 отварное куриное филе
200 г. шампиньйонов
150 г сыра
2 ст.л таматного соуса или кетчупа
Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин. В это время можно занятся начинкой. Отваренное филе порезать небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть на сырной терке. Смешать курицу и грыбы с сыром. Когда тесто подойдет, его необходимо слегка вымесить, затем раскатать из него круг. Смазать тесто томатным соусом, оставляя не намазанной полоску шириной 3см по периметру. На соловину круга выложить начинку. Начинку накрыть второй половиной теста и защитнуть края. Переложить кальцоне на противень и с помощью вилки или зубочистки слелать несколько отверстий. Выпекать около 20 минут, при температуре 180 градусов, пока кальцоне не станет золотистого цвета.