Паратха-индийские лепешки

0
452

Паратха-индийские лепешки

 Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)

40 мл растительного масла

100 мл тёплой воды

Щепотка соли

2-3(330 гр) отварные картофелины

2 ст л мелко порезанного зеленого лука

по 1 ст л свежей кинзы и петрушки

Соль

Перец

Растительное масло

Сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать

3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

4. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

5. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.