Маринованный лук

0
504

Маринованный лук

 Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 

4-5 луковиц 

2-3 зубчика чеснока 

2-3 ст.л. уксуса 

5 ст.л. растительного масла 

2-3 ч.л. сахара 

лавровый лист 

перец черный 

сухая зелень петрушки и укропа 

соль по вкусу 

Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по — вкусу). Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем.

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле. До золотистого цвета со всех сторон. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете 

и опять же хорошенько перемешиваем. 

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!