Пирог с курицей и картошкой!

0
434

Ингредиенты:

Тесто:

мука 250 гр

масло слив холодное 90 гр

яйцо 1 шт

сметана 1 ст л

соль 1/2 ч л

 

Приготовление:

В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.

Начинка:

отварной каротфель 3 шт

кариное мясо отварное 300 гр

жареный лук 1 шт

Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.

Заливка:

яйца 2 шт

сметана 50 гр

молоко 50 гр

соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. 

Пирог с курицей и картошкой!