Пицца со шпинатом и соусом ранч!

0
504

Пицца со шпинатом и соусом ранч!

Ингредиенты:

Основа: 3/4 стакана теплой воды

2,5 чайных ложки дрожжей

1/4 стакана меда

2 столовых ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли 

1,5-2 стакана муки

Соус ранч: 

3/4 стакана обычного греческого йогурта

2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 

1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа

1 маленький зубчик чеснока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки соли 

2-4 столовых ложки кислого молока или пахты

Начинка:

1 маленькая красная луковица

3-4 горсти шпината 

220-330 г тертой моцареллы 

Приготовление: 

В чаше для миксера смешайте воду, дрожжи и мед. Перемешайте деревянной ложкой до полного растворения дрожжей. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. 

Затем добавьте масло, соль и стакан муки. Включите миксер на низкую мощность и начните замешивать тесто. Постепенно продолжайте всыпать муку по 2-4 столовых ложки за раз. Как только тесто начинает собираться, разминайте его еще 1-2 минут. Тесто переложите в миску, смазанную маслом, и поставьте в теплое место на час подниматься. 

В маленькой миске смешайте все ингредиенты для соуса (кроме кислого молока). Попробуйте и добавьте по вкусу дополнительно ингредиентов. Влейте кислое молоко, по столовой ложке за раз, проверяя нужную консистенцию. 

Как только тесто увеличилось вдвое, духовку начните разогревать до 260 ˚ С. 

Тесто разомните и взбейте и оставьте еще на 20 минут еще немного подняться. 

Переложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте до размеров пиццы. 

Сверху нанесите соус, кольцами нарезанный лук и шпинат. Засыпьте всю пиццу сыром и отправьте в духовку до 12-15 минут пока моцарелла не станет золотисто-коричневой. Перед тем, как нарезать дайте пицце немного времени постоять.