Маринованные опята!

0
473

Маринованные опята!

 Ингредиенты

2кг опят

для маринада на 1 л воды

2 ст.л. сахара

4 ч.л.соли

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

4 гвоздики

3 палочки корицы (брала меньше)

3 ч.л. уксусной эссенции

Приготовление

Для маринада довести до кипения 1 литр воды,добавить лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,соль и сахар.

Варит 3 минуты.

Затем влить уксус,дать маринаду закипеть и снять с огня.

Грибы почистить,выложить на дуршлаг,тщательно промыть и дать воде полностью стечь.У крупных грибов отрезать ножки.

Грибы залить холодной водой,довести до кипения и слить воду.

Снова залить грибы холодной водой,немного посолить(водичка слегка соленая) и довести до кипения.Осторожно снять пену.

Варить 20 минут,пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли.

Снять с огня и дать полностью остыть.

Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты.

Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками

Поставить в холодильник.

Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.