Кебаб из индейки

0
533

Кебаб из индейки

Состав:

на 8-10 кебабов

700 г белого мяса индейки 

2 луковицы шалот 

2 зубчика чеснока

1 ст. л. молотой зиры (кумина)

Пучок кинзы

Соль, свежемолотый перец

Для соуса:

Натуральный йогурт 

Лимонный сок по вкусу

Кинза

Соль, перец 

Бамбуковые шпажки для кебаба (сразу опустить в воду)


Приготовление:

Из мяса индейки сделать фарш, добавив чеснок.

Лук очистить, мелко порезать и спассировать до прозрачности.

Кинзу мелко порубить или добавить в блендер к мясу и перемолоть вместе с ним.

В фарш добавить кинзу (если не перемололи вместе с мясом), зиру, соль, перец, лук. Хорошо вымесить мокрыми руками и сформировать кебаб по 80-100 г.

Котлеты надеть на мокрые шпажки.

Запекать кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово.