10 самых полезных продуктов для женского здоровья

0
731

 1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин, чем у мужчин.

2. Листовая капуста является ценным источником фолата. Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция.

3. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи.

4. Конопляное масло благотворно влияет на тонус сосудов и мышц, помогает предотвратить их спазм и судороги. Ведь в нем содержится магний (он входит в состав хлорофилла). Магний способствует усвоению кальция, делает человека более устойчивым к стрессам и изменениям погоды. Магний регулирует ритм сердечных сокращений, насыщает сердце энергией, а душу спокойствием. Магний снижает судорожную готовность и делает человека менее чувствительным к боли. Все это свойственно конопляному маслу. 

5. Железо, которое содержится в постном красном мясе, темной птице и чечевице очень полезно для женского организма в целом.

6. Соя богата на фитоэстрогены, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерола. Отличным источником сои считается тофу.

7. Вода необходима каждому организму и женскому в том числе. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир.

8. Брокколи, которая содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины.

9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов.

10. Рыба жирных сортов, такая как лосось, скумбрия и другие содержит много витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния.