Секреты посадки сладкого перца

0
20

 

Секреты посадки сладкого перца

 

 

    Хочу поделиться с вами своими секретами по выращиванию перцев. Занимаюсь огородом уже более десяти лет, и урожай перчиков всегда меня радует. Я против химических, минеральных удобрений, поэтому никакими нитратами не подкармливаю свои посадки. Мне хватает собранного урожая, и поесть, и законсервировать.

 

    Какие сорта перцев я сажаю?

 

    Я сажала очень много разных сортов. Это были: «Подарок Молдовы», «Богатырь», «Толстячок». Из этих семян вырастают тонкостенные, мелкие перчики. И только «Калифорнийское чудо» дает отличный урожай мясистых, сочных перцев.

 

    Как я сажаю перец?

 

    Переходим к моим секретам по посадке перчиков.

 

    Сначала замачиваю семена. Сажаю перцы в конце февраля или в первых числах марта. Для замачивания берем слабый раствор марганцовки и опускаем туда кусочек льняной или хлопковой ткани. Помещаем семечки в мокрую материю на один или два дня, чтобы они набухли. В это время готовим землю для рассады. В стаканчики из-под йогуртов насыпаем перегной вперемешку с торфом. Потом делаем лунку и кладем в них семена. Сверху засыпаем земелькой. Обильно поливаем теплой водой. После этого стаканы закрываем полиэтиленовыми пакетами и помещаем в темное, теплое место, желательно на отопительную батарею. Примерно через пятнадцать дней появляются всходы. Убираем целлофан и ставим на солнечную сторону в доме. Каждые два дня поливаем теплой водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Секреты идеального шпагата

 

 

    Пересадка в теплицу

 

    В начале мая пересаживаем рассаду в парник. Для этого выкапываем лунку глубиной на десять сантиметров. Туда высыпаем древесную золу и пересаживаем рассаду. Достаточно одной горсти угля на одно растение. Засыпаем сверху торфом, поливаем нагретой на солнце водичкой.

 

    Каждую неделю рыхлим землю и удаляем сорняки. Главное не забывать поливать растения раз в три дня. Надо помнить, что перчик — теплолюбивое растение, поэтому пересадку в парник надо делать, когда пропадает опасность ночных заморозков. На всякий случай посадки можно накрывать старыми газетами на ночь. Они выполняют хорошую роль укрывного материала. Только утром обязательно надо бумагу убирать, иначе солнечные лучи не будут попадать на перец.

 

    Первые перцы у меня поспевают в начале июля. На одном кусте вырастает до двенадцати штук. Овощ плодоносит вплоть до конца сентября. Только в начале октября я выбрасываю растения и перекапываю землю в теплице.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Marc Jacobs Daisy Hot Pink Edition!

 

 

 

    Вот такие секреты посадки и сбора высокого урожая перчиков!

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь