Что сажать в мае

 

    Многие овощные культуры, сажают в грунт в виде рассады в начале, или середине апреля. Однако май больше подходит для высаживания овощей в грунт в виде семян. В мае средняя дневная и ночная температуры уравниваются, что создает благоприятные условия для быстрого роста растений. Нередко бывает, что по темпам роста, семена, посаженные в мае, обгоняют по темпам роста и созревания растения, посаженные в более ранний период. О том, какие именно культуры, лучше посадить в мае будет более подробно рассказано в этой статье.

 

     В первую очередь не стоит забывать горох, фасоль и другие бобовые культуры, их стоит сеять в начале мая с интервалом в несколько дней. В этих же числах можно посадить капусту, правильно подобрав сорт, соответствующий вашей местности. В десятых числах, необходимо приступить к посадке свеклы и редьки, эти овощи успеют полностью созреть и будут радовать вас своим замечательным вкусом.

 

    Редис и морковь, можно высаживать до конца мая, в таком случае вы сможете собирать эти корнеплоды и наслаждаться их свежим вкусом. А в случае с морковью, это позволит сократить срок ее хранения в подвале, от чего вы только выиграете. Помимо этого, отлично приживаются посаженные в мае кабачки и, некоторые виды томата. Кабачки, высаженные в это время, дают очень продуктивный урожай, однако не стоит забывать, что этому овощу необходимо пространство, поэтому старайтесь сажать их на удалении друг от друга. Томат в этом плане более неприхотлив, он требует только регулярного полива.

 

    Такие культуры, как перец и огурцы, тоже прекрасно приживаются в мае. Но стоит помнить о перекрестном опылении перца, в результате которого сладкий перец, высаженный вместе с острым, тоже начнет заметно горчить. Поэтому высадить их лучше в разных частях огорода. Огурцы не требуют дополнительного ухода, кроме повышенной влажности почвы, в которой они растут.

 

    Отдельно стоит упомянуть о зелени, которую можно сажать на протяжении всего мая. Таким образом, в ваших салатах все время будет свежие и ароматные перья лука, петрушка и молодой укроп. Помимо этого, можно высадить более экзотические травы, например, кинзу, тимьян, базилик, розмарин и мяту. Места на огороде эти растения требуют немного, и вы вполне можете с ними поэкспериментировать.

 

    Как можно увидеть из этой статьи, май весьма насыщенный месяц для дачников и огородников. Однако затраты труда и личного времени с лихвой окупятся количеством вкусного и полезного урожая.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


12-05-2020, 10:32
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 49
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.