Цветные линзы

 

    То время, когда линзы носили лишь люди с плохим зрением, безвозвратно прошло. Теперь одной из главных функций линз стало менять цвет радужки, и всё больше людей покупают их. Однако прежде, чем обзавестись заветными линзами, стоит разобраться, какие они бывают и как за ними ухаживать.

 

 

    Выбор линз по сроку ношения.

 

 

    Линзы бывают однодневными и плановой замены. Как понятно из названия, однодневные можно носить лишь в течение дня, точное количество часов — как правило, двенадцать — должно быть, указано на упаковке. Главным плюсом таких линз является то, что за ними не нужно ухаживать. Нет необходимости покупать контейнер, раствор для линз и т. д. После использования они выкидываются. Другим несомненным плюсом является то, что глаз в них не требует дополнительного увлажнения, и даже человеку, никогда не носившему линзы, будет в них комфортно.

 

 

    Однако как раз содержание влаги в таких линзах является также и недостатком.

 

    Однодневные линзы ни в коем случае нельзя носить больше положенного срока! Концентрация влаги в них так велика, что глаз не воспринимает линзу как посторонний предмет, поэтому за 2 дня она может вырасти в глазное яблоко. Снимать придётся хирургу.

 

    Линзы плановой замены лучше приобрести тем, кто уже пробовал однодневные. Вместе с ними придётся купить раствор, контейнер (его придётся периодически менять), глазные капли и специальный пинцет, с помощью которого желательно доставать линзу. Впрочем, если это, получается сделать пальцем, можно обойтись и без него.

 

 

    Цветные... или оттеночные?

 

    Многих вводит в ступор такое, казалось бы, нехитрое словосочетание «оттеночные линзы». На самом деле всё очень просто.

 

    Оттеночные линзы идеально подходят для светлых глаз. Они могут менять цвет и зрительно увеличивать радужку, но если необходим узор на глазу — скажем, Шаринган — эти линзы не подойдут. А также их нет смысла приобретать владельцам тёмных глаз: эффект будет не так заметен. Зато оттеночные линзы, как правило, дешевле цветных.

 

    Единственным существенным минусом цветных линз является цена. Что же касается их непосредственной задачи, они «перекрасят» даже самую тёмную радужку в любой цвет — и даже принт.

 

 

    А не вредно ли?

 

    У линз, неважно, цветных или нет, противопоказаний практически нет, а при правильном использовании риск попадания инфекции близок нулю. Важно, что цветные и оттеночные линзы бывают с диоптрией, то есть для людей с плохим зрением они могут стать не только способом выделится и украсить свой образ, но и заменой очкам.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


28-07-2018, 13:15
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 42
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.