Закуска “Веер” из баклажанов

Автор: | 11.07.2015

Закуска “Веер” из баклажанов

 Ингредиенты:

3 баклажана

2-3 помидора

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла или майонеза

200 гр. сыра «Фета» или другой соленый сыр

соль

 

Способ приготовления:

Баклажаны моют, хвостики отрезают, затем их разрезают вдоль, но не дорезают до конца около 1 сантиметра, чтобы получился своеобразный веер. Для круглого веера баклажаны нарезают поперек, в этом случае можно взять для приготовления блюда — колбасный сыр.

Каждую дольку баклажанов слегка натирают солью и их откладывают на полчаса, чтобы стекла горечь. Когда пройдет отведенное время, баклажаны промывают под проточной водой и обязательно обсушивают.

Для начинки мелко рубят чеснок, нарезают тонкими ломтиками помидоры и такими же тонкими пластиками — сыр. В каждый разрез кладут начинку: сыр, помидоры, чеснок. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают на смазанный растительным маслом противень и поливают оливковым маслом. Для образования румяной и аппетитной корочки веер смазывают майонезом.

Запекают веер в духовке, которую предварительно разогревают до температуры 180 градусов. Время затекания будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30 до 50 минут. Готовность блюда проверяют, протыкая баклажан деревянной палочкой. Если он мягкий — блюдо пора вынимать из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *