Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом

Автор: | 16.06.2015

Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом

 Ингредиенты:

Хлеб цельнозерновой для тостов – 8 кусочков 

Бекон( у меня шейка копченая) – 6 полосок

Яйца – 6 штук 

50 грамм твердого сыра 

50 грамм сливочного масла 

Соль, перец, травки( розмарин)

Приготовление:

Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно. Растапливаем сливочное масло и хорошенько смазываем корзинки со всех сторон. Посыпаем тертым сыром, укладываем бекон(или любое другое мясо). Аккуратно добавляем яйцо. Солим, посыпаем травками и отправляем в духовку 180С на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *