» » » Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек,

- яйца - 3 шт.

- говяжья или свиная печень - 500 г,

- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),

- чеснок - 3-4 зубчика,

- сметана,

- молоко - 50 г,

- петрушка или укроп,

- соль, перец по вкусу,

- оливковое масло.


Приготовление:

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.


29-03-2016, 10:21
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 211
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.