Картофель по-итальянски

Автор: | 15.04.2015

Картофель по-итальянски

 Ингредиенты:

итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.

картофель (крупный) 6-7 шт.

масло сливочное 4 ст. л.

нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.

петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана

соль и перец по вкусу

сыр романо 150 г

Приготовление:

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.

Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.

Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.

Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *