Яблочный пирог с розочками

Автор: | 14.07.2015

Яблочный пирог с розочками

 

Ингредиенты:

*для теста:

125 гр мягкого сливочного масла

3 суп. ложки с верхом сахарной пудры

1 яйцо

1 пакетик ванилии

1 ч.л. апельсиновой цедры

100 гр. молотого мендаля

150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

*для крема:

400 мл молока

100 мл белого вина

3 желтка

1 ванилия

1 ч.л. апельсиновой цедры

6 с.л. сахара

4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока

Приготовление:

Размешать масло с сахаром, ванилью и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять понемножку. Тесто должно быть мягким.

Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.

Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.

Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *