Картофельные шарики!

0
466

Ингредиенты:


— 800 г картофеля 
— 50 г сливочного масла 
— 1 сырое яйцо для пюре 
— красный и черный молотый перец, соль по вкусу 
— 40 г пшеничной муки
— растительное масло для жарки во фритюре

 

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. 
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. 
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. 
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. 
<!—[if !supportLineBreakNewLine]—>
<!—[endif]—>

 

Картофельные шарики!