Немного непривычные для нас и довольно вкусные ягоды годжи сегодня многие используют для того, чтобы сбросить парочку килограммов. Надо сказать, что данное средство для похудения еще и полезное для организма, так как содержит массу витаминов, питательных веществ, минералов и антиоксидантов.
Чем полезны ягоды годжи?
Исследователи утверждают, что люди, включающие регулярно в свой рацион эти ягоды, не так часто болеют диабетом. Годжи также улучшают иммунитет, положительно влияют на метаболизм, ЖКТ, сердечнососудистую и нервную системы. Ну, а для тех, кто мечтает о похудении, важно знать, что благодаря ягодам годжи, при условии регулярного их применения, ускоряется сжигание жировых клеток, а также пополняются запасы энергии в организме и при этом уменьшается аппетит.
Доказано, что меню, содержащее продукты с антиоксидантами, способствует потере веса. А в ягодах годжи антиоксидантов очень много. По их количеству они оставляют позади себя даже чернику, не говоря уже о гранате, голубике, клубнике и др.
Благодаря годжи можно не просто похудеть, а похудеть существенно и надолго. Пока вы будете употреблять ягоды, вес будет уменьшаться, а здоровье прибавляться. Кроме того, из организма будут выводиться токсины, радионуклиды, холестерин.
Ягоды годжи для похудения: применение
Основная рекомендация по применению годжи проста – регулярно употребляйте ягодки и занимайтесь спортом. Но чтобы результат был более впечатляющим, необходимо знать еще кое-что. Итак, согласно рекомендациям диетологов, необходимо употреблять около 25 г ягод утром и столько же вечером, чтобы запустить процесс похудения. Кроме самих ягод рекомендуется употреблять настойку из них. Готовится средство так. Ложка ягод заливается кипятком (400 мл), затем с полчаса настаивается. Эту настойку употребляют натощак утром и вечером. Употребление ягод можно совмещать с нестрогой диетой. Хотя это необязательно, ведь они и сами неплохо борются с лишним весом. Достаточно просто употреблять их по вышеописанной схеме и ограничить потребление вредных для фигуры продуктов вроде жирной и жареной пищи, газировок, фастфуда и т.п. Пройдя курс ягод годжи и настойки из них (1 месяц), можно и дальше их принимать. К примеру, добавив сухие ягоды в суп, плов, выпечку или салат. Либо, если пьете чай пуэр для похудения, можете добавлять в него ягодки. То есть, вы можете употреблять годжи практически постоянно, не боясь навредить здоровью.
Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.