Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Зеленый лук 1 стебель
Измельченный чеснок 2 зубчика
Молотый красный перец 1/4 ч. л.
Куриный фарш 450 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон 1 шт.
Куриный бульон 2 чашки
Капуста кале 1 кочан
Способ приготовления:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный лук-шалот, рубленый зеленый лук, чеснок и молотый красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 6 минут.
Добавьте 1/3 куриного фарша и обжаривайте до готовности, разбивая деревянной лопаткой. Затем переложите готовый фарш в большую миску и дайте немного остыть.
Добавьте в обжаренному фаршу оставшийся сырой. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.
Из фарша сформируйте несколько котлеток. Обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение 6-8 минут. Переложите на тарелку.
Лимон нарежьте ломтиками и обжарьте на той же сковороде в течение пары минут.
Влейте куриный бульон и верните фрикадельки обратно в сковороду.
Доведите до кипения. Уменьшите температуру, накройте фрикадельки крышкой и готовьте 8-10 минут.
Затем добавьте в кастрюлю капусту кале и готовьте еще 4-5 минут.
Приправьте перцем и снимите блюдо с огня.
Подавайте к столу.