Куриные фрикадельки с лимоном и капустой кале

0
535

Куриные фрикадельки с лимоном и капустой кале

Ингредиенты: 

Оливковое масло 2 ст. л.

Лук-шалот 2 шт.

Зеленый лук 1 стебель

Измельченный чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец 1/4 ч. л.

Куриный фарш 450 г

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Лимон 1 шт.

Куриный бульон 2 чашки

Капуста кале 1 кочан


Способ приготовления: 

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. 

Добавьте измельченный лук-шалот, рубленый зеленый лук, чеснок и молотый красный перец. Готовьте, постоянно помешивая, около 6 минут.

Добавьте 1/3 куриного фарша и обжаривайте до готовности, разбивая деревянной лопаткой. Затем переложите готовый фарш в большую миску и дайте немного остыть. 

Добавьте в обжаренному фаршу оставшийся сырой. Посолите, поперчите. Перемешайте. 

Разогрейте в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. 

Из фарша сформируйте несколько котлеток. Обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение 6-8 минут. Переложите на тарелку. 

Лимон нарежьте ломтиками и обжарьте на той же сковороде в течение пары минут. 

Влейте куриный бульон и верните фрикадельки обратно в сковороду. 

Доведите до кипения. Уменьшите температуру, накройте фрикадельки крышкой и готовьте 8-10 минут. 

Затем добавьте в кастрюлю капусту кале и готовьте еще 4-5 минут. 

Приправьте перцем и снимите блюдо с огня. 

Подавайте к столу.