Салат-желе с куриным филе и йогуртом

0
548

Салат-желе с куриным филе и йогуртом

Ингредиенты:


филе куриное (грудка) — 1/2 грудки (около 130 гр.) 

картофель отварной — 1 шт. (около 130 гр.) 

морковь отварная — 1 шт. (около 60 гр.) 

огурцы соленые — или маринованные (около 50 гр.) 

зеленый горошек консервированный СПЕЛО-ЗРЕЛО — 80 гр. 

йогурт домашний 2,5% — 50 гр. 

бульон куриный — 300 гр. 

желатин — 10 гр.


Сам салат готовится быстро, но время займет предварительная подготовка: нужно отварить куриное филе, картофель и морковь. Бульон от филе тоже пойдет в дело, поэтому его надо сохранить. Лучше это делать накануне вечером, чтобы все продукты отлично охладились. Филе обязательно посолите во время варки. 


Если вы используете обычный, не быстрорастворимый желатин, то начните с него. Действуйте по инструкции, залейте его небольшим количеством воды и оставьте для набухания. В это время порежьте мелкими (0,5х0,5 см) кусочками морковь, картофель, филе и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек (без жидкости), йогурт, соль, перец. Все аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и соль (вам должно понравиться) и оставьте на несколько минут. В это время разогрейте бульон (практически до кипения) и залейте им набухший желатин. Тщательно размешайте, до полного растворения, чуть остудите и вылейте в салат. Еще раз аккуратно перемешайте и разлейте-разложите по силиконовым формочкам для маффинов-кексов. На дно форм можно предварительно положить веточки укропа, петрушки или кинзы. Поставьте в холодильник до полного застывания. 


Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и салат-желе легко оттуда выскользнет.