Ингредиенты:
филе куриное (грудка) — 1/2 грудки (около 130 гр.)
картофель отварной — 1 шт. (около 130 гр.)
морковь отварная — 1 шт. (около 60 гр.)
огурцы соленые — или маринованные (около 50 гр.)
зеленый горошек консервированный СПЕЛО-ЗРЕЛО — 80 гр.
йогурт домашний 2,5% — 50 гр.
бульон куриный — 300 гр.
желатин — 10 гр.
Сам салат готовится быстро, но время займет предварительная подготовка: нужно отварить куриное филе, картофель и морковь. Бульон от филе тоже пойдет в дело, поэтому его надо сохранить. Лучше это делать накануне вечером, чтобы все продукты отлично охладились. Филе обязательно посолите во время варки.
Если вы используете обычный, не быстрорастворимый желатин, то начните с него. Действуйте по инструкции, залейте его небольшим количеством воды и оставьте для набухания. В это время порежьте мелкими (0,5х0,5 см) кусочками морковь, картофель, филе и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек (без жидкости), йогурт, соль, перец. Все аккуратно перемешайте, попробуйте на вкус и соль (вам должно понравиться) и оставьте на несколько минут. В это время разогрейте бульон (практически до кипения) и залейте им набухший желатин. Тщательно размешайте, до полного растворения, чуть остудите и вылейте в салат. Еще раз аккуратно перемешайте и разлейте-разложите по силиконовым формочкам для маффинов-кексов. На дно форм можно предварительно положить веточки укропа, петрушки или кинзы. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и салат-желе легко оттуда выскользнет.