Салат из фунчозы с овощами и креветками

0
511

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100 г вязанка

Креветки вареные – штук 10

Перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Кунжутные семечки – ½ ч.л.

Морковь – ½ небольшой моркови

Зеленый лук – 3-4 перышка

Чеснок – 1 зуб

Соевый соус

Петрушка


Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.