Японский омлет

0
435

Японский омлет

 Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт. 

Соевый соус 15 мл

Уксус рисовый 10 мл 

Приготовление:

1.Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.

2.Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

3.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.

4.Затем сложите блинчик пополам вдоль.

5.Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

6.Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. 7.Осталось нарезать омлет поперек и подать.