Драники с беконом и яйцом!

0
440

Драники с беконом и яйцом!

 Ингредиенты:

Картофель—3 шт;

Яйцо—3 шт;

Лук красный—1 головка;

Мука—2 ст.л.;

Бекон—2 полоски;

Масло растительное для жарки;

Тимьян—2 веточки;

Соль—по вкусу;

Перец—по вкусу;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Картофель натрите на тёрке и отожмите (он не должен быть мокрым). Добавьте к картофелю одно яйцо, соль, черный перец и перемешайте.

3. Добавьте муку и перемешайте. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.

4. Сковороду нагрейте и добавьте растительное масло. Выложите картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

5.Выложите драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 

6.Приготовьте яйца «бенедикт» или просто сварите, предварительно разбив каждое в небольшой отдельный полиэтиленовый пакетик и опустив на 2-3 минуты в кипящую воду. 

Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь из пакетов. 

При желании можно даже просто пожарить яйца.

7. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте. 

Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим. 

Выложите жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 

8.Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. 

Выложите жаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9.Сервируете блюдо. На тарелку выложите 2-3 драника, сверху — яйцо, жаренный бекон, жаренный лук и немного зелени на ваш вкус.