Ингредиенты:
— Куриные крылья 1.5 кг
— Масло растительное 2 ст. л.
— Соевый соус 0.5 стакана
— Кетчуп 2 ст. л.
— Мед 1 стакан
— Чеснок 1 зубок
— Крахмал 2 ст. л.
— Соль, перец 1 ч.л
Приготовление:
Разогреть духовку до 190° C.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.