10 рецептов Смузи!

0
234

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2

1/2 банана

4-6 замороженных ягод клубники

1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)

1/2 или 1 ст. апельсинового сока

1 ст. л. льняных семечек

В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

 

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2

3 горсти черники (или черной смородины)

1 ст. апельсинового или ананасового сока

250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)

1 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2

1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира

4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)

3-5 ягод клубники

2 ч.л. пшеничных проростков

2 ч.л. дикого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Рецепты смузи-ланчей

 

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2

2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)

2 ст. листьев свежего шпината

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2

6 абрикосин (без косточек, ломтиками)

175 г манго, ломтиками

300 мл морковного сока

2 ст. л. меда

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2

1 большая морковка, ломтиками

4 соцветия брокколи

240 мл апельсинового сока

75 г свежего шпината

1 яблоко, ломтиками

2 апельсина, ломтиками

Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

Рецепты смузи-обедов

 

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2

1 большая морковка, ломтиками

240 мл морковного сока

240 мл нежирной сметаны

½ лайма, очистить и порезать кубиками

соль и перец по вкусу

Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2

1 ст. томатного сока

½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками

100 гр. огурца, порезать

1 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)

1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2

2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)

85 гр. кресс-салата

150 гр. винограда (зеленый сорт)

180 мл натурального йогурта

2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

 

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2

1 банан

1 ст. яблочного сока

1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)

1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.