Куриные рулеты с зеленью

0
467

 

Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)

Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.

Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины

В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.

Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера 

Смолоть в грубое пюре.

Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки

Намазать грудки начинкой.

Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла

Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.

В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.