Оладьи из цветной капусты

0
533

Оладьи из цветной капусты

 Ингредиенты:

Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);

Чеснок — 3 зубчика (5г);

Пшеничная мука в/с — 1 стакан (130г);

Куриное яйцо — 2 шт (140г);

Сыр (я добавляла Пекорино Романо) — 20г;

Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;

Горячая вода — 1/3 стакана;

Соль и перец — по вкусу;

Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г);

Рецепт приготовления:

Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:

Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:

В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.

В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладья. Жарим до золотистой корочки или 2-3 минуты с каждой стороны. Наслаждаемся!