Яйца по-шотландски

0
547

 

Яйца по-шотландски

 

Вам потребуется: 

12–13 перепелиных яиц 

300 г куриного филе

веточка петрушки

1 зубчик чеснока

2 ст. л. муки

1 куриное яйцо

Соль, перец

Панировочные сухари

Масло для жарки (в зависимости от размера кастрюли )

Приготовление:

1. Перепелиные яйца складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим до готовности (примерно 3–4 минуты после закипания), остужаем.

2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем чеснок. Все хорошо перемалываем. Готово.

3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить «пончики».

4. Очищаем перепелиные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество «комочков». Кусочек «теста» расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключение в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.

5. Чтобы не тратить много масла, жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо, чтобы масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло.