Куриное филе запеченное с яблоком

0
653

Куриное филе запеченное с яблоком

 Ингредиенты:

Пастернак 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Куриный бульон 300 мл

Зеленые яблоки 1 штука

Вода 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 3 чайные ложки

Розмарин свежий 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:

1 Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.

2 Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.

3 Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.

4 Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).

5 Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).

6 Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.