Ингредиенты:
Пастернак 2 штуки
Куриная грудка 300 г
Куриный бульон 300 мл
Зеленые яблоки 1 штука
Вода 150 мл
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Оливковое масло 3 чайные ложки
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1 Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
2 Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
3 Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
4 Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
5 Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
6 Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.