Голубцы овощные

0
520

Голубцы овощные

 

потребуется:

500 г белокочанной капусты,

50 г оливкового масла,

50 г обезжиренной сметаны или не сладкого йогурта,

2 баклажана,

200 г лука,

200 г свежих грибов,

1 яйцо,

зелень петрушки и укропа,

соль, перец – по вкусу. 

 

Приготовление:

1. Приготовить фарш: мелконарезанный лук спассеровать на оливковом масле, добавить нарезанные грибы, баклажаны и тушить до полуготовности. Добавить измельченную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать;

2. Кочан капусты (без кочерыжки) опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем разобрать его на листья, отбить утолщенные места;

3. На подготовленные капустные листы выложить фарш, свернуть голубцы овощные конвертиком;

4. Сложить голубцы овощные в кастрюлю, залить подсоленной нежирной сметаной и тушить в духовке около 40 мин.