Курица под помидорами и сыром

0
550

Курица под помидорами и сыром

 Ингредиенты:

— 2 куриные грудки

— помидоры (необязательно черри, просто я их очень люблю)

— средняя луковица

— кусок сыра гр 100 (для диет-варианта с минимальным процентом жира)

— специи (например мельница «Итальянские травы»)

Приготовление:

1. у куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем

2. и выкладываем в форму, форму обрабатывать маслом НЕ НАДО

3. луковицу чистим, режем пополам и на полукольца

4. выкладываем полукольца лука поверх курицы(некоторые предпочитают без лука, поэтому у меня 50/50)

5. помидоры нарезаем кружками

6. и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями, отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности

7. тем временем, трем сыр(размер тёрки не важен, я люблю на крупной)

8. когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут

9. курица получается совсем не сухой и очень вкусной, подается с любым гарниром или с салатиком, или вовсе без всего.