Ингредиенты:
Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Сыр твердый — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Сливки — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Яйцо куриное — ½ шт.
Орех мускатный молотый — щепотка
Приготовление:
1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
*Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.