Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой

0
613

Блинно-заливной рулет со шпинатом, яйцом и брынзой

 Яйца — 4 шт.

Сметана — 150 мл

Молоко — 150 мл

Мука — 1 стакан — 250 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шпинат — большой пучок

Укроп — пучок

Яйца вареные — 4 шт.

Брынза — 150 г

Кунжут для посыпки

Творожный сыр для намазки — 140 г

Приготовление:

1. Начнем с начинки-припека. Брынзу — 100 г — нарезать тонкими ломтиками и залить горячее водой часа на два — избавить от излишков соли и сделать нежной. Остаток натереть на мелкой терке.

2. Шпинат и укроп промыть, высушить и нашинковать мелко. Яйца нарубить. Смешать с отмоченной брынзой, с натертой, посолить немного, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить тонким слоем в форму.

3. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Добавить понемногу масло, продолжая взбивать в крем. Добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно смешать на малых оборотах миксера.

4. Залить сверху припек тестом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Как начнет румяниться — убавить нагрев до 160 и печь до порозовения. Не передержать — можно проверить готовность спичкой.

5. Перевернуть пласт на пергамент, быстро смазать творожным сыром и скрутить в плотный рулет. Края сразу обрезать и слопать горячими, а рулет закрутить в пергамент «конфеткой» и дать остыть до чуть теплого состояния. Нарезать кружочками и подавать к завтраку.