Грибные оладушки

0
494

Грибные оладушки

 Ингредиенты: 

Нарезанные грибы — 250 г 

Лук репчатый — 1 шт. 

Чеснок — 1–2 зубчика

Сушеный укроп — 1 ч. л. 

Щепотка соли 

Яйца куриные — 1 шт.

Мука — 50 г 

Масло для жарки 

Приготовление: 

1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. 

2. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. 

3. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут. 

4. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. 

5. На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.