Пирог с мясом

0
448

Пирог с мясом

 Ингредиенты:

Тесто

— 3 яйца

— 1 стакан муки

— 1/2 стакана сметаны или кефира

— 1/2 стакана майонеза

— 1/2 ч. л. соды, не гасить

— 1ч. л. соли


Начинка:

— отварное мясо

— лук

— 3 отварных яйца.


Приготовление:

1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху — порезанные яйца и залить второй половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку — если не прилипает, значит готово.

5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.