Банановые маффины с шоколадом

0
488

 Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана

Бананы — 2 штуки ( или один большой)

Сахар тростниковый — 1/4 стакана

Сахар белый мелкий — 1/4 стакана

Яйцо — 1 штука

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Плитка молочного или черного шоколада

Приготовление:

Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.

Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.

Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем

Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.

Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.

Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску

И ставим в микроволновку

Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.