Куриное филе в слойке!

0
392

Куриное филе в слойке!

 

Ингредиенты:

1 кг куриного филе 

500 гр слоеного теста дрожжевого 

150 гр сливочного масла 

1 пучок укропа 

0,5 пучка петрушки 

0,5 пучка кинзы 

1 ч.л. сока лимона 

соль, перец по вкусу 

растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.

Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.

Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.