Для блинов. Растопить 50 г сливочного масла, растереть со 100 г муки, 2 ст. ложками сахара, солью по вкусу. Вбить по одному три яйца. Разбавить 300 мл молока.(Яйца и молоко комнатной температуры). Дать постоять 15 минут. Выпекать на смазанной растительным маслом сковороде. Получается 11-13 блинчиков.
Кто еще ни разу не пек по этому рецепту — рекомендую настоятельно.
Для соуса. Нарезать стружку цедры с одного апельсина. Отжать сок из двух апельсинов. В разогретую сковородку насыпать 3 столовые ложки сахара — чуть подтопить, добавить 20 г сливочного масла. Готовить помешивая до полного растворения сахара, выложить цедру и залить апельсиновый сок. Уварить до загустения. Выложить в соус блинчики сложенные треугольничками, прогреть 30 секунд, перевернуть на другую сторону. Влить 50 г куантро и поджечь. Можно поливать и поджигать прямо в тарелках — это если гостей не много и хочется их удивить ))