Шоколадные пончики!

0
445

Шоколадные пончики!

 Нам понадобится:

Молоко — 250 мл, 

мука — 380-420 гр, 

сахар — 40 гр, 

соль — 1/2 чайной ложки, 

сода — 1/2 чайной ложки, 

3 яичных желтка, 

какао-порошок — 20 г

сухие дрожжи — 10 гр, 

сливочное масло комнатной температуры — 50 гр, 

масло для жарки.

Глазурь:

Сахарная пудра — 150 гр, 

вода — 3-4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме сливочного масла выложите в миску и замесите тесто. Для начала добавьте меньше муки, тесто поначалу будет липким, но затем благодаря какао начнет приобретать форму. Поэтому не торопитесь с мукой. Начните добавлять масло кусочками и сформируйте из теста шарик. Выложите его в миску, закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа подниматься. 

Разомните тесто и раскатайте толщиной в 1 см. Формой для пончиков или стаканом вырежьте заготовки, а маленькой рюмкой сделайте внутреннем отверстие. Выложите пончики на противень, снова закройте полотенцем и оставьте еще на некоторое время подниматься. 

В это время приготовьте глазурь, смешав пудру и воду. Закройте мисочку пищевой пленкой пока пончики будут жариться. 

Нагрейте в кастрюле масло и обжарьте пончики с обеих сторон (примерно по минуте на сторону). Выложите на тарелку бумажное полотенце и промокните каждый пончик, чтобы убрать лишний жир. Дайте пончикам слегка остыть, а затем окуните каждый в миску с глазурью и выложите на решетку, чтобы она слегка застыла. Получается 16-20 пончиков.