Чебуреки!

0
471

Чебуреки!

Ингредиенты:

Состав для теста:

— 0,5 л воды

— 0,5 ч.л. соли

— 4 — 6 стакана муки

для фарша:

— 500 г мяса

— 1 шт. репчатого лука

— соль, перец

— 2 — 3 ст.л. воды

 

Приготовление:

1. В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

2. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

3. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.

4. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.

5. Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.

6. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.

7. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности. 

8. Фарш хорошо вымешать.