Печенье «Елочки»!

0
586

Печенье «Елочки»!

Ингредиенты:

2/3 ст. размягченного масла (1 ст. = 240 мл)

3/4 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя для теста

1/4 ч. л. соли

1 яйцо

1 ст. л. молока

1 ч. л. ванили

2 ст. муки

 

Приготовление

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте порошок для выпечки и соль. Взбивайте до получения однородной смеси. Вбейте сюда яйцо, молоко и ваниль, затем добавьте столько муки, сколько можно вмесить при помощи миксера. Затем вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Разделите тесто на две половин, замотайте их в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-6 мм. Вырежьте из теста елочки, затем переложите их на противень. Смазывать противень маслом не надо. Выпекайте печенье 7-10 минут или же пока края не станут твердыми, а низ — золотисто-коричневым. Переложите печенье на решетку до полного остывания. Украсьте готовое печенье глазурью и посыпьте сахаром.