Ингредиенты:
2/3 ст. размягченного масла (1 ст. = 240 мл)
3/4 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванили
2 ст. муки
Приготовление
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте порошок для выпечки и соль. Взбивайте до получения однородной смеси. Вбейте сюда яйцо, молоко и ваниль, затем добавьте столько муки, сколько можно вмесить при помощи миксера. Затем вмешайте оставшуюся муку и замесите тесто. Разделите тесто на две половин, замотайте их в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.
Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности слоем толщиной 3-6 мм. Вырежьте из теста елочки, затем переложите их на противень. Смазывать противень маслом не надо. Выпекайте печенье 7-10 минут или же пока края не станут твердыми, а низ — золотисто-коричневым. Переложите печенье на решетку до полного остывания. Украсьте готовое печенье глазурью и посыпьте сахаром.