Конфеты из моркови!

0
463

Конфеты из моркови!

 

Ингредиенты

200 г моркови

70 г коричневого сахара

1 небольшой апельсин

1 небольшой лимон

1/4 ч. л. молотого кардамона

2 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

З. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.