Ингредиенты
200 г моркови
70 г коричневого сахара
1 небольшой апельсин
1 небольшой лимон
1/4 ч. л. молотого кардамона
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.
З. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.
4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.