Хурма

 

    Название этой ягоды, если перевести с латыни, означает "пищу богов", но так ли это на самом деле? Чтобы разобраться в этом вопросе, посмотрим на содержание ценных веществ в хурме, на наличие противопоказаний для ее потребления, а также узнаем, способствует ли хурма похудению?

 

 

    Хурма – это ягода с повышенным содержанием различных минеральных веществ и витаминов.

 

 

- В хурме содержится витамин А, который так важен для здоровья нашей кожи, волос, глаз и укрепления иммунитета.

 

- Ягода содержит йод и витамин С.

 

- Обилие калиевых солей положительно влияет на состояние сердца и сосудов.

 

- Хурму рекомендуют использовать как мочегонное средство.

 

- Для проблемной кожи хороши маски с добавлением хурмы. Ягода прекрасно очищает, успокаивает и заживляет кожу.

 

 

    Данного перечня уже достаточно, чтобы удостовериться в пользе продукта, но на этом еще не все. Ешьте хурму и предупредите возникновение рака. Хурма содержит бета-каротин – антиоксидант, который успешно борется со старением нашей кожи, задерживает развитие возрастных новообразований.

 

 

    Как известное мочегонное средство хурма прекрасно справляется с выведением солей натрия, а благодаря магнию становится меньше вероятность появления в почках песка и камней.

 

 

    Людям, которые страдают от проблем с сосудами, обязательно нужно употреблять в пищу данную ягоду, так как она укрепляет их, снижает их проницаемость.

 

 

    Из-за высокого содержания железа, хурму широко рекомендуют при анемии. Более того, хурма прибавляет человеку сил, делает его более работоспособным и жизнерадостным, укрепляет нервную систему.

 

 

    Есть ли противопоказания для потребления данного продукта?

 

 

Людям, которые страдают запорами, атонией кишечника, нужно с осторожностью относиться к данной ягоде. Спелая хурма оказывает благотворное действие на ЖКТ, незрелая же дает обратный эффект.

 

 

    При сильном ожирении и сахарном диабете хурму также не стоит употреблять, так как она содержит в себе много легкоусвояемых  сахаров. Ни в коем случае нельзя есть данный продукт во время обострения людям с больными почками и мочевым пузырем. Это приведет к увеличению нагрузки на выделительную систему и ухудшит положение.

 

 

    Хурма для похудения, миф или реальность?

 

 

    Хурма действительно способствует похудению и это факт. Она утоляет даже сильный голод при небольшой калорийности (около 60 калорий на 100 г). Очень популярны разнообразные диеты на хурме, потеря веса после их применения составляет от пяти до семи килограммов.

 

    Администрация сайта для девушек и женщин «Мир для тебя» желает вам счастья.


23-12-2018, 15:10
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 36
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.