Курочка, запеченная по-китайски

Курочка, запеченная по-китайски

Необходимо:

1,5 - 1,6 кг целая курица

2-3 средних луковицы, очищенных

4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные

1 ст л соевого соуса

1 ст л масла

1 ч л соли

1 ч л сахара

1/2 ч л черного перца

1 острый перец, мелко нарезанный (у меня 1 ч л пасты из чили перца)


- Разогреть духовку до 200*. Обсушить курицу бумажным полотенцем, обрезать излишки жира

- в кухонном комбайне, ступке или блендере смешать лук и чеснок до кашицы. Выложите в миску, добавить соевый соус, масло, соль, сахар, перец

- выложить курицу на противень вниз грудкой, распределить кашицу по поверхности птицы (ну как получится), остатки поместить внутрь курицы

- запекать курицу 60 минут, поливая пару раз соком с противня (я запекала на один уровень ниже центра, т к смесь зажаривается быстрее или включать режим нагрева сверху)

- проверить готовность, сделав надрез ноги - сок должен быть прозрачный

- извлечь кашицу из птицы и подавать вместе с курочкой, как аджику - очень вкусно!


22-03-2016, 09:07
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 194
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.