Бефстроганов

Автор: | 07.07.2015

Бефстроганов

 Ингредиенты:

Говядина для жарки — 600 г

Лук репчатый (100г) — 2 шт.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Петрушка — 20 г

Сметана — 250 г

Растительное масло — 40 мл

Соль — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 30 г

Укроп — 20 г

Приготовление:

Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *