Тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

Автор: | 09.06.2015

Тефтели-ёжики в сметанно-томатном соусе

 Ингредиенты:

500г говядины

500г свинины

1/2 стакана риса

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

2 яйца

250г сметаны 10-15%

500мл готовых протертых в пюре томатов (можно произвольно менять соотношение сметаны и томата на свой вкус, но если сметаны будет половина или больше, то соус нужно чуть подсолить)

соль, черный перец

Пропустить через мясорубку мясо с луком, выдавить чеснок, посолить, поперчить, вбить яйца. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой, добавить к фаршу. Тщательно перемешать. Сметану с томатами тщательно смешать. Из фарша скатать небольшие котлетки (у меня всегда полкчается 20 шариков). Уложить рядышком в форму и залить соусом. Запекать при 180С около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *