Картофельный кугель

Картофельный кугель

 Ингредиенты:

Картофель - 2 кг

Лук репчатый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 8 ст. ложек

Соль - 2 ч. ложки

Масло растительное - 120 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.

3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.


4-06-2015, 15:51
Автор: MirDliaTebia
Просмотров: 377
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.