Буженина в квасе!

0
550

Буженина в квасе!

 Ингредиенты:

Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800–1000 г

Квас — 0,5 литра

Репчатый лук — 1 шт. средняя

Лавровый лист — 3–4 шт.

Гвоздика — 7–10 звездочек

Душистый перец — 7–10 горошин

Чёрный перец — 7–10 горошин

Чеснок — 1 головка хорошая

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Мариновать мясо можно за двое суток. Я мариновала за сутки. 

2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 

3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем. 

4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленого чеснока и соли, положила в форму для запекания. 

5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. 

6. Подлила немного кваса из маринада, неплотно накрыла фольгой и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала.