Семга в сливочном соусе!

0
41

Семга в сливочном соусе!

Ингредиенты:

— 3 стейка семги

— 1 лимон

— соль, перец, оливковое масло

— 50 гр сливочного масла для соуса

— 1 ст ложка муки для соуса

— 500 мл сливок или молока для соуса

— овощи, зелень, икра по желанию

 

Приготовление:

1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Положить на каждый кусок кружочек лимона.

3. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.

4. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

5. Пока запекается семга сделать сливочный соус.

6. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.

7. За тем влить сливки или молоко, посолить.

И при постоянном помешивании довести до загустения.

8. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.

9. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.

10. Можно добавить овощи или зелень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь